当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

华侨大学安全宣传员聘任仪式 暨安全教育宣讲顺利举办

作者: 发布时间:2024-05-20 浏览次数:

为进一步加强校园安全文化建设,提升师生安全意识,筑牢校园安全防线,5月18日下午,由经济与金融学院承办的华侨大学党委政治保卫部安全宣传员聘任仪式暨安全教育培训于陈守仁经管大楼十二楼报告厅成功举办。华侨大学党委政治保卫部部长王坚老师、经济与金融学院党委书记黄建烽老师、文学院党委书记钟炎生老师、工商管理学院党委书记李俊杰老师、华侨大学党委政治保卫部副部长张景聪老师以及来自经济与金融学院、工商管理学院和文学院的老师和同学参加本次活动。

活动伊始,华侨大学党委政治保卫部部长王坚老师上台致辞。王坚老师表示,近年来我校依托网格化安全宣传员在课间开展的“小课堂讲大安全”安全宣传教育成效显著。在今后的安全宣讲工作中,希望各位安全宣讲员不断提升自己的工作信心和工作能力,同时努力尝试创新安全宣讲的方式与手段,做到寓教于乐,引导同学们在欢快的氛围中学习安全知识,提升安全素养。

随后,安全宣传员代表赵梦婷同学上台发言。她结合自身作为安全宣传员的工作感悟,号召同学们提高思想站位,强化安全宣传员的责任意识和纪律意识,既勇当“吹哨人”,又能做“拆弹者”,让安全教育宣传真正“入耳”“入脑”“入心”,达到春风化雨、润物无声之效。

接着,王坚老师为优秀安全宣传员代表颁发荣誉证书,黄建烽书记、钟炎生书记、李俊杰书记和张景聪副处长为各学院安全宣传员颁发聘书。聘任仪式结束后,保卫处王清清老师为安全宣传员作安全宣讲培训。王老师重点围绕安全宣传员的岗位角色、应当具备的素质和需要思考的问题展开讲解,强调安全宣传教育工作需要不断地强化和传输。虽然可能付出了一百次的宣传我们的工作也不一定有显著成效,但是只要有一位同学由于教育活动避免了意外伤害,我们的工作就有很大的价值。

无危则安、无损则全。安全是高校学生学习、生活和发展的基础,也是国家和社会发展的前提和条件。网格化安全教育宣讲体系的完善,对于保障我校师生的生命财产安全具有重要意义。各学院的安全宣传员纷纷表示,要以青春之热忱,守正创新,踔厉奋发,以久久为功的定力和敢于作为的勇气,努力把安全意识植根在同学们心中,以青春伟力共筑华大安全防线。

王坚老师致辞

王坚老师为优秀安全宣传员颁发荣誉证书


黄建烽老师和钟炎生老师为安全宣传员颁发聘书

李俊杰老师和张景聪老师为安全宣传员颁发聘书







| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581