第二十届模拟应聘大赛宣讲会顺利举办

作者: 发布时间:2024-05-10 浏览次数:

57日下午3点,我校第二十届模拟应聘大赛宣讲会在洪祖杭大楼1-1召开。恒安集团人力资源经理刘苗苗女士、恒安集团人力资源高级专员林宇晨先生、恒安集团人力资源专员林梦娇女士及模拟应聘大赛往期优秀选手徐天乐学姐应邀出席并担任分享嘉宾。

宣讲会的开始,经济与金融学院实习就业部干事谢雨鑫同学就大赛背景、大赛时间及流程、赛制介绍、奖项设置、报名方式五个部分简要介绍了模拟应聘大赛。

与会嘉宾刘苗苗女士通过介绍恒安集团的起源及产业向同学们深入介绍了恒安集团的企业文化和校园招聘需求。林宇晨先生则细致分享了来自HR视角的简历制作和招聘面试的经验,让我们更进一步了解了招聘面试的流程。

随后,大赛往期优秀选手徐天乐学姐就简历制作、面试种类、面试着装、面试礼仪四个方面的注意事项进行了赛事经验分享,帮助我们了解到面试过程中的细节,以便更好地参与此次活动。

据悉,本次分享会作为经济与金融学院“求职毕业季”系列活动之一,旨在为在校学生提供更多的就业信息,帮助学生了解行业发展前景,引导学生做好职业规划,提升求职技能。本届模拟应聘大赛为期两个月,参赛同学将通过投递简历、模拟面试、参加职场礼仪培训、进行复赛加决赛PK的形式,与多企业进行面对面的交流。希望同学们可以在本次赛事中积累宝贵的实战经验,为将来的求职之路增添亮点,收获求职技巧,从容不迫的拥有更加美好的未来。

到场嘉宾合影

刘苗苗女士发言