当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院召开警示教育大会

作者: 发布时间:2024-05-08 浏览次数:

5月7日下午5点,经济与金融学院在经管12楼会议室召开警示教育大会,重点围绕近年来发生在学校的各类违规违纪案例进行通报和剖析,对全院教职工进行警示教育,用身边事教育身边人

警示会通报案例涵盖涉法、违反工作纪律及生活作风等案例。在剖析中指出,很多问题都是在“小节”中不注意而发生、产生的,结果给个人、家庭、单位带来了难以挽回的代价和惨痛的教训;会议要求全院教职工要对照各类案例,自我警醒、防微杜渐、守牢底线、不越红线,积极弘扬优良师德师风,进一步增强教书育人的责任感和使命感,以身示范落实好“立德树人”使命职责。与会教职工也纷纷表示,案例就在身边、发人深省促动,很有教育意义,也将在今后工作生活等各方面严格遵规守纪、更好鞭策自我,共同树立好学院清风正气。

会议还组织全体教工党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体教职工对新出台的《事业单位工作人员处分规定》和《华侨大学科研经费管理办法》等进行了学习,通过对条例、规定、办法的学习,进一步强化教职工纪法意识,从规章制度上进一步深化警示教育效果。

会议现场




| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581