当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院访企拓岗走进泉州民营企业

作者: 发布时间:2023-11-22 浏览次数:

1121日上午,经济与金融学院组织2024届国际经济与贸易专业全体毕业生前往泉州克拉克体育用品有限公司进行企业走访和实践学习。经济与金融学院党委书记黄建烽,国际经济与贸易专业教师刘明前、王君,辅导员老师黄丹婷、张恒瑞,兼职辅导员朱子丹;克拉克体育用品有限公司董事长刘瑞金,洲克品牌营运中心总经理刘丹阳,中太机构董事长吴太育等全程参与相关活动。

本次活动由会议交流与实践考察两部分构成,交流会上,洲克品牌营运中心刘丹阳总经理与克拉克体育用品有限公司刘瑞金董事长先后介绍了ZOKE品牌战略优势以及该公司从传统产业走向高质量发展的进化轨迹。从生产工厂、品牌孕育到平台搭建、游泳学院建设,洲克既做到了深耕品牌经营、拓展产品线,又发展了电商+社群的新型营销方式,很好地适应了互联网时代高速发展的要求。除公司发展介绍外,刘瑞金董事长还特别提及产教融合的重要性,学历不等于技能,为适应新时代发展要求,我们要将课堂从教室转到实践地。

                

企业代表发言

随后,经济与金融学院党委书记黄建烽老师向企业代表与到场嘉宾详细介绍了学院的办学历程、师资力量、人才的培养以及近年来在学科发展和专业建设方面所取得的突破情况,并就本次学生实践考察及校企合作交流活动提出了活动期许。希望同学们能够珍惜本次外出实践机会,在企业真实的工作环境中体会就业氛围,认真完成本次外贸业务技能培训课程。

学院党委书记发言

会议的最后,中太机构吴太育董事长为同学们做外贸业务流程的授课讲解。课程中,他以深入浅出的讲解方式为同学们详细拆解了外贸业务的工作流程,强调了 “外贸工作的规范性”、“外贸企业的诚信度”、“择业时关注行业发展趋势的重要性”等从业经验,在未来从事外贸工作时要注重互联网思维的应用、提高专业能力。

外贸业务培训

会议结束后,同学们在带队老师与企业工作人员陈荣鸿、李梅兰的带领下分别参观了平台数字化展馆与产品生产车间、展厅,近距离感受了企业良好的工作环境和氛围,进一步了解了企业的文化与产品。

 

企业参观与交流实践

据悉,本学期经济与金融学院将以专业实践为基础,通过四个融合——与实习实践相融合、与前海区域相融合、与校企合作相融合、与企业转型升级相融合,持续深入落实“访企拓岗促就业”专项行动。本次企业走访与实习实践融合泉州民营企业转型升级元素,既是我院对我校“顶天立地树人”办学理念的实践探索,也有助于同学们深入理解所学专业内涵,让同学们更好地接触社会、了解行业情况及工作内容,为即将步入社会、职场的同学们定义未来的职业生涯做好更充分的准备。

合影留念

          



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581