我校举办“党建和创”主题实践暨大学生城乡居民医保专场宣传活动

作者: 发布时间:2023-10-26 浏览次数:

2023年10月25日下午我校经济与金融学院与泉州市税务局第一税务分局、福建海西金融租赁有限责任公司共同在陈守仁经济管理大楼十二楼会议室,举办了“党建和创”主题实践暨大学生城乡居民医保专场宣传活动。华侨大学党委常委、副校长许志勇,泉州市税务局党委委员、总经济师朱翔,泉州市税务局第一分局局长郑俊峰、副局长杨苹、福建海西金融租赁有限责任公司党委书记兼总裁潘青松、副总裁马夏云,经济与金融学院党委书记黄建烽书记,华侨大学学生处副处长文竞之,泉州市税务局第3青年理论小组全体青年干部和其他青年理论小组代表,海西金融租赁有限责任公司党员代表以及经济与金融学院师生代表出席本次活动。

活动由泉州市税务局第一税务分局、华侨大学经济与金融学院、福建海西金融租赁有限责任公司三方党建共建协议签约仪式拉开序幕。仪式结束后,现场进行了税法宣传赠书活动,紧接着,宣传片《“泉”民医保惠万家》让在场的所有人直观地感受到了缴纳医保在生活中的重要性。

活动中,税务局宣传工作者、学校资助负责教师和23级学生代表采用了访谈的方式畅谈关于大学生及时参与泉州市城乡居民医保的知识,其中包括大学生缴费时间、个人缴费标准、如何缴纳、以及我市的医保报销比例等。帮助大学生们了解医疗保险的相关知识。访谈结束,税务工作者和23级两位新生带来的城乡医保小短剧《医保在手,我的CUBA MVP不是梦》,趣味的演绎令全场气氛活跃的同时,让同学们再次感知到缴纳医保的必要。在这之后,海西金融租赁有限责任公司的工作者进行了公司实习和校园招聘政策的宣讲,意在让我院学生了解其公司的公司情况、党建工作情况,激励我院学生努力学习,完善自我。

活动末尾,现场展开了三方畅谈感言活动,三位发言人均表示在此次活动中受益匪浅,了解到了我市关于城乡医保的相关政策,充分认识到了缴纳医保在生活中的重要性。

据悉,本次我校协办的“党建和创”主题实践暨大学生城乡居民医保专场宣传活动是积极响应党和政府的号召,贯彻落实了党的二十大“扩大社会保险覆盖面”的重要精神,帮助我校学子了解医疗保险的参保、缴费政策,为我校学生办理参保缴费等业务提供了便利。

三方访谈

城乡医保小短剧