当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院2023-2024学年第一次心理保健员例会顺利举行

作者: 发布时间:2023-10-25 浏览次数:

2023年10月24日下午三点,我院于陈守仁经济管理大楼2-2教室召开了2023-2024学年第一次心理保健员例会。经济与金融学院学工办主任何源老师,辅导员林恒老师、张恒瑞老师、陈毅超老师,学生工作人员以及全体心理保健员出席本次例会。

会议伊始,来自2021级金融4班的魏培泓同学,来自2022级国际经济与贸易2班的骆婧宁同学以及来自2022级经济学2班的张丽敏同学作为优秀心理保健员给在座的同学分享了她们的工作经验和心得。她们都强调心理保健员是班级与同学之间的沟通桥梁,起到重要作用,要积极关爱关心关注身边同学。紧接着来自青年发展中心的郝林敏同学从学习、宣传和日常工作三个方面给在场的心理保健员们讲解了心理保健员应有的职责和相关的注意事项,呼吁在座的心理保健员们努力学习相关心理知识,积极主动的开展班级心理保健工作,传递好学子心声。随后,新生心理保健员代表卢科名同学带领全体心理保健员共同宣誓,力争做一名优秀的心理服务人员。在宣誓结束后,青年发展中心的郑芷怡同学针对近期即将开展的“经愿邮你”和“情绪驿站”两个活动,给在座的心理保健员进行活动介绍和任务分配,呼吁大家积极在班级宣传活动,让更多的同学在参加心理活动的过程中成为更快乐阳光的自己。

最后张恒瑞老师总结发言,老师首先表达了对往年心保员付出的感谢以及对新成员的欢迎与期许,接着强调了心保员的重要性,随后倡导心理保健委员积极开展班级活动以拉近班级同学距离,最后呼吁各位心理保健员保持热情,认真工作,能在帮助他人的同时收获幸福与喜悦。

至此,我院2023-2024学年第一次心理保健员例会圆满结束。此次大会积极响应党和政府的号召,关注青少年的心理健康。为提高同学们的心理健康素质,营造美好和谐校园添砖加瓦。

优秀心保员分享经验

全体心理保健员宣誓

张恒瑞老师发言



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581