当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

凝心聚力共奋进 砥砺深耕谋新篇——我院召开新学期工作布置会暨教风学风建设研讨会

作者: 发布时间:2023-10-18 浏览次数:

10月17日下午14时30分,经济与金融学院在经管506会议室召开学院新学期工作布置会暨教风学风建设研讨会。全体院领导、院长助理、系主任、系支部书记、系副主任、科级干部、教务员参加会议。

会上,苏梽芳副院长介绍了经济学大类招生改革、本科审核评估自评工作、学位点专项评估进展,并着重提出目前面临的具体问题及下一步解决措施;王景河副院长介绍实验室建设规划情况,并从实践教学方面进行布置规划,阐明实验室的建设方向,继续推进实验室建设;黄建烽书记传达了近期学校召开的相关工作会议精神,介绍了学校融合教育改革试点开展及调研情况。

与会人员分别就融合教育改革、教师课堂的主体责任、如何提升教风学风等三个方面展开了讨论。金融系主任陈鹏军从强化教学规范、加强教师培训、提高责任意识,抓好教师主体责任,以教风带学风等方面对教风建设工作提出了建议。学工办主任何源介绍学院学风建设初步方案,将通过“五早一晚”日常习惯的培养,配合“经日学风”日常督导的规范要求,以“五率五看”为衡量指标,即“迟到旷课率、电子设备课堂使用率、挂科率、作弊率,科创竞赛率”,“看学习氛围、看学期绩点、看综合测评、看模范榜样、看职业发展”,在全院学子中营造从“要我学”到“我要学”的学习动机转变。

郭克莎院长对教风学风建设提出三点要求:一是针对不同年级、不同专业,适应新生代学生特点,更新教育观念、积极引导;二是专业教师应与学生一同开展学风建设相关活动,注重形成工作合力;三是逐步完善学院学风建设总体方案,采取有效措施,持续深化学风建设。

会议现场

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581