当前位置: 首页  |  通知公告  |  正文

团委〔2021〕4号关于开展2020-2021学年第二学期推荐各团支部优秀团员作为入党积极分子的通知

作者: 发布时间:2021-03-26 浏览次数:

华侨大学经济与金融学院


团委[2021] 4

 

关于开展2020-2021学年第学期

推荐各团支部优秀团员作入党积极分子的通知

各团支部:

推荐优秀团员作为入党积极分子(以下简称“推优”)是党组织赋予共青团的一项光荣职责,是团组织加强自身建设的重要途径,为了做好“推优”工作,规范“推优”流程,现将有关事宜通知如下。

一、被推荐作为入党积极分子应具备的基本条件

1.被推荐人对党有比较明确的认识,承认党的章程,积极靠拢党组织,已正式向党组织递交入党申请书,并且递交入党申请书个月,在学习、工作、生活方面表现较为突出,热心班级、学院工作,积极主动,认真负责,在群众中有一定威信,同等条件下学生干部优先考虑。

2.习成绩综合排名在班级前50%,或者学习成绩平均绩点在3.0以上,综合素质测评不低于70分或排名在班级前50%,上一学期无挂科现象。社区表现分在本楼栋前70%,或得分在98分以上且无违纪行为的,可以“推优”

3.凡受过校级处分或者院级通报批评者,学院不予“推优”

二、“推优”名额

各团支部以各自班级的团员总数为基础,每班推优名额为班级团员总数的25%对于我院各支部,本学期至推优前,团支部青年大学习平均完成率低于90%,则减少1个名额,低于80%,则减少2个名额,以此类推;对于我院团员,本学期至推优前青年大学习完成率低于75%,则取消推优资格。

“推优”程序

(一)团支部推优大会

1.由各团支部组织,从符合推优条件的团员中推选出候选人,安排召开团支部“推优”大会的时间、地点,并上报院团委组织部,团支部需提前三天向全班同学公布候选人名单。

2.“推优”大会由各班团支书或组织委员主持,大会应有本支部2/3以上团员参加为有效,并列出缺席团员名单团委组织部。

3.大会首先介绍被推优候选人的基本情况,每位候选人须上台进行自我鉴定,鉴定完毕之后,与会全体同学对该位候选人进行民主评议。

4.民主评议结束之后,与会全体同学对该候选人进行无记名投票(注:赞成票须超过到会投票人总数的1/2方可获得“推优”资格)。 

5.每次“推优”大会需提前3天报院团委组织部,组织部将派人指导并监督“推优”过程,如遇不符合推优程序的情况应及时纠正。

6.团支部委员会(含团支书、副支书、组织委员、宣传委员)根据“推优”大会推荐情况及推优对象的现实表现,填写《团支部工作手册》、《推优大会会议记录表》,确定支“推优”对象名单报团委组织部。

(二)院团委推荐

1.团支部“推优”对象名单报团委组织部,同时上报《推优大会会议记录表》。

2.院团委在对各团支部提出的推荐名单进一步考察及全面审核材料的基础上,将各团支部产生“推优”对象进行公示,如有异议可在3天内向院团委反映,然后签署推荐意见。

3.经院团委审核合格后,将分发“推优”对象填写《华侨大学推荐优秀团员作为入党积极分子审核表》,并上报校团委备案。

(三)党支部确定“推优”对象为入党积极分子

1.团委向党支部推荐“推优”对象。

2.学生党支部召开支部会议考察、审核、确“推优”对象为入党积极分子

3.经党支部确定的入党积极分子须填写《华侨大学入党积极分子培养考察表》,确认“推优”对象。

四、关于“推优”工作的安排

1.此次“推优”时间截止至202142日。

2.各团支部确定“推优”时间和地点,328日之前联系院团委组织部同学,届时院团委将派人到现场监督指导。(联系人:张琳馨19959512010

3.各团支部要积极组织广大团员学习党的基本理论、方针政策,积极向党组织靠拢,递交入党申请书,端正入党动机,撰写思想汇报。

 

 

附件1“基层群团组织推优票”模板

附件2“基层群团组织推优情况汇总表”模板

 

 

 

共青团华侨大学经济与金融学院委员会

                              2021326   

 


附件1:

基层群团组织推优票

(上级群团组织盖章)

基层群团组织名称:                                            

推优对象姓名

同意

不同意

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本票对已经递交入党申请书并基本达到推优条件的同志进行推优。同意推荐该同志的,用黑色墨水钢笔或水笔在该同志姓名后的“同意”栏中划“O”;不同意的在“不同意”栏中划“O”。划其他符号或在两栏都划“O”的视为无效票,不划任何符号的视为弃权票。

 

 

 

附件2:

基层群团组织推优情况汇总表

(上级群团组织盖章)

基层群团组织名称:                                              

推优对象姓名

同意

不同意

弃权

无效

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

计票人(签字):                       监票人(签字):                  

基层群团组织负责人(签字):                                      

说明:

1.              日,                            召开推优会议,应参加人数     名,实际参加人数     名;发出推优票     张,收回     张;推优结果汇总如上表。

2.本表一式2份,党支部存档1份,报上级群团组织1份(毕业离校后党支部和上级群团组织保管期限不低于10年)。

3.本表不盖章无效。

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581