当前位置: 首页  |  通知公告  |  正文

经济与金融学院关于开展2024年“追寻足迹·铸魂育人” 夏令营活动的通知

作者: 发布时间:2024-06-28 浏览次数:

各班级:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,贯彻落实“境外生培养四十条”,进一步加强港澳台侨学生思想引领工作,引导港澳台侨学生深入了解国情,领略新时代发展成就,体悟中国式现代化建设的磅礴力量,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。学校决定开展2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

追寻足迹·铸魂育人

二、活动时间

7月29日(周一)至8月4日(周日)

三、活动内容

本次夏令营活动拟安排6个研习营,分别是:习近平文化思想(一期)主题研习营(豫)、习近平文化思想(二期)主题研习营(鲁)、“追寻习近平总书记的足迹”国情教育研习营(陕)、“追寻习近平总书记的足迹”国情教育研习营(浙沪)、中国式现代化建设之铸牢中华民族共同体意识主题研习营(晋蒙)、中国式现代化建设之乡村振兴主题研习营(黔)。主要开展现场教学为主的“学、游、研、悟”相结合的文化研习活动。具体研习线路和活动内容另行通知。

四、参加对象

参加对象以在读(不含毕业班学生)全日制港澳台侨学生骨干为主(含本科生、研究生),我院拟招募18位同学参加本次夏令营活动。

学生营员:学院根据名额推荐港澳台侨学生骨干及外国留学生(以下简称境外生)营员;内地(大陆)学生(以下简称境内生)营员由学生处采取定向选拔的方式直接确定。

五、学生营员选拔要求

1.港澳台侨学生骨干应立志成为自觉拥护祖国统一、拥护“一国两制”、为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献的坚定爱国者;外国留学生应立志成为了解和热爱中华文化、对中国友好、主动担当中外交流合作的文化使者。境内生应立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2.入学以来自觉遵守法律、法规及学校各项规章制度,遵守电动摩托车(电动自行车)消防安全等有关规定,品行端正、诚实守信,有良好的道德修养,无违规违纪行为。

3.社区表现量化考评结果不低于98分(截止2024年5月)。

4.同等条件下,优先推荐入学以来从未参加过冬(夏)令营的学生。

5.优先安排未曾参与“中国文化之旅”等夏令营的同学参加,同等条件成绩优先。

五、学生营员选拔程序

1.个人报名。有意向参加的境外生填写报名表,于7月2日上午12:00前将学生报名表(附件2)、学院推荐汇总表(附件3)电子版发送至3236766976@qq.com,纸质版一式一份报送经管906办公室。

2.学校复核。学生处对各学院推荐人选进行复核并公示,并在公示期开展相关行前培训,对于完成培训要求并公示结果不影响参加活动的,确定为正式学生营员。

六、其他事项

1.学生营员须向提供研习保障的定点服务供应商预付500元人民币作为保证金,保证金闭营后由定点服务供应商逐一退还学生营员,并由学生本人签领。因个人原因退出而造成的交通、住宿等折损费用,保证金不予以退还,不足部分由学生营员本人再行支付。无故退出夏令营活动、在活动中不遵守营员守则或造成不良影响的,将取消下一次冬(夏)令营活动参加资格。

2.经商请确定的带队教师因个人原因造成的交通、住宿等折损费用由带队教师本人承担。

3.除规定的参加对象外,其他无关人员不得随团。

 2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营学院推荐汇总表.xlsx

 附件2 2024年“追寻足迹·铸魂育人”夏令营学生报名表.docx

经济与金融学院

2024年6月28日

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大60周年校庆网       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统       RESSET高频数据库       海丝文化电商虚拟仿真系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581