当前位置: 首页  >  校园新闻  >  正文

毕业季 | 不负四年,毕业快乐

作者:  发布时间:2021-05-28  浏览次数:

四年时光匆匆

这个夏天

又一届电商学子即将毕业啦!

答辩篇

2021年5月22日,电子商务专业2021届本科生毕业答辩顺利开展。本次答辩工作在经管教学楼进行,电子商务专业全体教师参与了此次毕业答辩工作。

答辩开始前,评委老师和同学们均已到位,现场秩序井然。在老师强调了答辩过程中的注意事宜后,答辩正式开始。

同学们按顺序依次上台,简单的自我介绍后,便开始了有关论文答辩的阐述。

此次毕业答辩过程中,学生围绕毕业论文的研究方法、选题背景等方面对毕业论文进行阐述,答辩教师则根据论文内容提出相关问题。

大部分学生能够根据提问准确回答答辩老师的问题,思路清楚、语言表达流畅,个别学生准备不够充分,存在不足。

答辩教师及时指出并给予修改意见,有效帮助学生进行后期的修改和完善。

通过此次毕业答辩,答辩教师一方面为学生的毕业论文提出了有针对性的指导建议,另一方面也给学生提供了一次锻炼自己的机会;

同时,毕业答辩作为学生毕业前的一次实战性考核,能够帮助学生提升自身的心理素质和应变能力,是学生全面展示自己才能、勇气和口才的最佳时机。

最后,恭喜21届毕业生们为自己的四年大学生活画上圆满的句号!

晚宴篇

5月24日晚,21届电子商务专业举办了毕业晚宴。

21届电商毕业生和电商系老师、辅导员们都出席参加了此次聚会。

▲17电一合照

▲17电二合照

四年时光 ,一往无前

21届电商学子:

一如所愿

来路坦荡  去路光明