当前位置: 首页  |  招生就业  |  研究生招生  |  正文

华侨大学经济与金融学院2019年硕士研究生调剂通知

作者: 发布时间:2019-02-27 浏览次数:

华侨大学经济与金融学院2019年硕士研究生调剂通知

 

一、学院简介

20183月,学院获批应用经济学一级学科博士学位授予权,是福建省继厦门大学之后的第二个应用经济学一级博士点。同月,应用经济学入选福建省“双一流”建设高峰学科A类学科。数量经济学、应用经济学分别为国家重点学科、福建省特色重点学科。应用经济学一级学科硕士点设有数量经济学、金融学、区域经济学、国际贸易学、产业经济学等5个二级学科硕士点,拥有金融专业硕士学位点、应用经济学博士后科研流动站。学院应用经济学科在2016中国大学经济学一流学科排行榜中名列第64,在2016-2017年研究生教育-应用经济学学科排行榜中排名第29

学院拥有一支教学科研经验丰富、梯队结构较为合理的师资队伍。现有的87名教职工中,有专职教师69人,其中有教授15人,副教授21人,高级职称占专职教师52%,教师中具有博士学位者51人,博士化率约为74%。教师中有3人次获“孙冶方经济科学奖”,有国家“万人计划”哲学社会科学领军人才1人、国家“百千万人才”2人、中宣部文化名家暨“四个一批”人才1人、国务院特殊津贴专家3人、教育部新世纪优秀人才2人;福建省闽江学者特聘教授人选2人、讲座教授人选2人,福建省优秀青年社会科学专家2人,福建省高校教学名师1人,福建省高校新世纪优秀人才支持计划人选4人、福建省“高校杰出青年科研人才培育计划”人选者5人等。

二、调剂基本要求

(一)应用经济学(学术学位)

1、申请的考生必须达到报考第一志愿学科门类教育部公布的A类地区(一区)复试最低分数基本要求(含单科与总分)。

2、调剂专业原则上与报考专业是同一个一级学科。

3、初试时考数学。

(二)金融硕士(专业学位)

1、申请的考生必须达到报考第一志愿学科门类教育部公布的A类地区(一区)复试最低分数基本要求(含单科与总分)。

2、调剂专业原则上与报考专业是同一个一级学科。

3、应用经济学学术型硕士,达到复试最低分数线,可申请调剂到金融硕士。

4、初试时考数学。

(三)调剂名额

应用经济学和金融硕士均有调剂名额。

三、调剂办法

1、在中国研究生招生信息网调剂系统尚未开通之前,考生咨询我院联系人,填写研究生调剂申请表(附件1)电子邮件发送到联系邮箱,做好调剂预登记。(邮件截止至调剂系统开放前1天下午17时,汇总名单后进复试者电话通知)更新:目前调剂意向系统已开,请考生直接在系统上填报,不需另发邮件

2、中国研究生招生信息网调剂系统开通后,符合调剂要求考生登陆“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn/yztj/),填写个人调剂志愿。

3、我院对考生资格进行初审,通知确定考生参加调剂面试。

联系电子邮箱:465971537@qq.com

联系电话:0595-22690302(李老师)(咨询时间:周一至周五上午9:00-11:00;下午15:00-17:00)

 华侨大学硕士研究生调剂申请表(经济与金融学院).doc

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581