当前位置: 首页  |  本科教育  |  教务通知  |  正文

关于对本科毕业论文(设计)进行查重检测的通知

作者: 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

各学院:

根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等文件精神,为加强学风建设,营造学术诚信氛围,进一步提高我校毕业论文(设计)质量,经研究,我校将使用“中国知网大学生论文检测系统”对本科毕业论文(设计)进行全面查重检测。

一、检测范围

2018届及以后各届本科生毕业论文(设计)。

二、检测标准

检测结果中毕业论文(设计)文字复制比在30%(含30%)以内的视为合格,文字复制比超过30%的视为不合格。检测合格方可进行论文答辩。

检测不合格的毕业论文(设计),经修改再次检测合格后方可申请答辩与成绩评定,复检仍不合格的应延期答辩。两次查重间隔时间不能少于一周。

参评校级优秀毕业论文(设计)的文字复制比应控制在15%以内。

设计类作品除检测设计说明文字外,设计作品的原创性由指导教师及答辩委员会确认。

三、具体要求

1、毕业论文(设计)查重工作由各学院具体负责,并提前将学生和指导教师信息导入系统。

2、学院根据毕业论文(设计)答辩时间自行安排查重工作。

3指导教师负责审核检测论文是否与学生提交的毕业论文(设计)终稿一致,并在定稿的毕业论文(设计)及合格检测报告上签字。

4、学院管理员对查重结果进行统计分析并向学院答辩委员会提交查重工作总结。

四、注意事项

1、使用毕业论文系统检测仅能预防毕业论文写作中出现的非正常引用、抄袭等学术不端行为,毕业论文(设计)整体质量还须由指导教师、评阅教师和答辩委员会据实做出评判。请各学院组织好毕业论文(设计)的相关工作。

2、学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人实际作品一致,否则不可参加答辩。

3、各学院不得将管理账号公开给学生,严禁单位或个人向他人收费检测;学生不得将账户转借、租售给其他人,违者将追究责任。


教务处

2018415


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581