你的位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

融洽无间 晋鲤泉州“侨”-“侨”纪念改革开放40周年活动圆满结束

作者:陈星宇 王婷 发布时间:05-07 浏览次数:



    5月6日,由华侨大学爱无疆义工之家境外生志愿服务队承办的第五届爱无疆旅行社活动“晋鲤泉州‘侨’-‘侨’纪念改革开放40周年侨乡之旅”顺利举行。活动分为境内外生七组队伍进行,于承露泉清点人数并完成“出征仪式”合照后,各队在工作人员的陪同下一起前往晋江。

    上午9点30分,全体成员到达了泉州晋江博物馆,馆内学术研究部主任左子娟带领同学们参观了馆内陶瓷器、书画、古钱币等古墓葬展品,让同学从中体会古代窑业生产的辉煌历史;随后来到晋江五店市传统街区,五店市建筑特色突出,由明清至今独具闽南特色的建筑保存完好,各组同学在街区参观各种具有历史风貌的建筑。

    下午2点,由深悉本地历史的专家林亚立带领我们走进西街,并参观地方特色产业及各小巷内历史名人故居遗址,比如曾井巷内南宋宰相曾从龙府邸、甲第巷内进士欧阳詹故居等等。随后,同学们步行到位于西街钟楼的“一刻纸艺”工艺品店。同学们按各分组学习做剪纸,由老师悉心指导全体同学剪纸的刻法剪法,同学们各自认真等完成自己手中的剪纸,其中有泉州的著名的老子岩以及传统的窗花等。在各组完成后,“一刻纸艺”工艺品店送予装纸相框与成品老子岩各组以奖励同学们对剪纸等的认真与热诚。

    为纪念改革开放四十周年,华侨大学特此举办本次爱无疆“晋鲤泉州‘侨’-‘侨’纪念改革开放40周年侨乡之旅”活动,旨在帮助华大学子相聚在文化共融的侨乡,一起出发去感受晋鲤泉州的独特魅力和文化内涵。


华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建省泉州市城华北路269号
邮编:362021