当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文
经济与金融学院2002级金融学(首届)校友毕业十周年座谈会顺利召开
发布时间:2016-06-04     发布人:金融系     访问次数:
    4月30日下午,经济与金融学院2002级金融学(首届)校友毕业十周年座谈会在经管809举行。经济与金融学院院长胡日东、副院长林俊国,工商管理学院党委书记姚培生,数学科学学院副院长、2002级金融学班主任陈铭新,任课教师代表赵林海等,与40多位各界的校友共同出席了本次座谈会。
    座谈会上,胡日东发言说道,2002级金融学子作为金融学专业的第一届学生,首届金融学毕业生前来参加毕业十周年聚会是件令人高兴的事,大家十几年来发展优异,事业有成,没有辜负老师的期望。胡日东还谈到了十几年来学院有关经济金融学科建设所取得的成就,并为2002级学子送上了美好的祝愿。
    姚培生对筹办此次座谈会的同学表示感谢,姚培生指出,同学们已度过人生中最困难的十年成长期,即将迎来下一个十年的成熟期,希望同学们照顾好身体,多多相聚。
    陈铭新回忆往事,表达了桃李天下的欣慰:“这十年,同学们都得到了很大的锻炼,进步很大”。陈铭新还提醒大家,作为金融行业的从业人员,无时无刻不在经营着风险,希望大家事业蒸蒸日上。林俊国、赵林海也表达了对同学们未来事业的美好祝愿。
    老师们发言结束后,校友们上台讲述了现今的工作情况,表达了对老师们当年悉心栽培的感激之情。期间,大家追忆往事,或哑然失笑,或热泪盈眶,整个会厅沉浸在浓浓的师生情中。
    据悉,座谈会正式开始前,校友代表向老师们献上了纪念品表达心意。座谈会后,校友们与老师在南苑餐厅继续相聚。
                                                                                       魏利斌 韩涛