当前位置: 首页  |  师资力量  |  正文
李倩倩
发布时间:2017-09-18     发布人:     访问次数:

个人简介

李倩倩,女,福建厦门人,经济学博士,华侨大学经济与金融学院金融系讲师。主要研究领域为商业保险、社会保障、企业年金。

主要教学领域

 

主要承担《保险学》、《投资学》、《货币银行学》等课程的教学。

 

教育经历

 

毕业于厦门大学经济学院金融学专业,获经济学博士学位。

 

承担或参与的项目

主要论文成果

 

1监管模式选择对企业年金投资效益影响的实证研究——来自国际的经验证据,

山东社会科学,2017.06.

2 企业年级强制与自愿双轨并行制模型评析与借鉴——以瑞士为例,财经问题研究,2016.12.

3、新西兰私人养老储蓄计划评估对我国的启示,现代经济探讨,2015.12.

4Analysis of the Relationship between Industry Concentration and GDP Growth Chinas Property Insurance Industry Open Cybernetics and Systemics Journal (EI)2015.09.

5、我国食品安全责任保险探析,西南农业大学学报(社会科学版) 2011.07..