你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经济与金融学院党委、生物医学学院党委联合举办学习十九大精神报告会

作者: 发布时间:11-02 浏览次数:

1030日下午,经济与金融学院党委、生物医学学院党委组织师生党员160余人在经管12楼报告厅参加学习十九大精神报告会,华侨大学图书馆馆长、台湾经济研究所副所长陈克明教授为大家做了题为《新时代的大陆对台馆长:自信与善意》的报告。经济与金融学院党委书记黄建烽主持报告会。

报告会上,陈克明教授从“十九大报告关于对台问题的相关内容及基本结论、从两岸关系发展的背景看十九大对台工作的基本方针、十九大对台工作论述的精神核心:自信与善意、新时代对台工作的思考”四个方面为大家详细阐述了十九大报告中关于对台工作的主要内容、新时代对台工作的基本方针以及对台工作中应当处理好的几个问题。

报告会结束后,广大师生党员纷纷表示通过此次报告会进一步学习领会了十九大精神,进一步了解了台湾目前的政治生态,进一步理解了国家对台实施的政策和方针,希望台湾早日回到祖国怀抱,实现祖国统一大业。

据悉,报告会结束后,经济与金融学院党委紧接着又召开了党委扩大会议,进一步安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神,在全院范围内掀起学习十九大精神的热潮。