你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

三学院联合举办星期二人才市场,70余家企业到会提供近千个岗位

作者:孙君芳 发布时间:04-23 浏览次数:

422下午230分,由华侨大学学生就业指导中心主办,经济与金融学院、工学院、数学学院联合承办的华侨大学星期二人才市场在金川活动中心成功举办,共有70余家经济管理类、信息技术类企业到会,为我校毕业生提供近千个就业岗位。

本次星期二人才市场以应届毕业生为主要招聘对象,并邀约北京糯米网科技发展股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司、上海世茂物业服务有限公司等73家企业,为应聘者提供了管理岗位、专业技术岗位、技能岗位等以经管类为主的就业岗位。

招聘会现场气氛热烈,毕业生和用人单位反映良好。记者随机采访了一些参与此次招聘会的企业,企业招聘负责人表示,华侨大学学生的综合素质优良,有较积极的就业心态,但就业紧迫感不足,缺乏对就业环境的全面认识。对于非应届毕业生的招聘问题,企业则表示非应届毕业生的相关专业知识缺乏,无法胜任全职工作,但此次有相当部分非应届毕业生应聘者的综合能力不错,对此他们可以给予考虑并提供相关的实习岗位和兼职工作。

参会同学也表达了他们的心声,此次招聘会为应届毕业生提供了一个与企业面对面交流的良好平台,有利于提高他们的就业创新能力,希望以后能够多举办此类活动。