你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

经济与金融学院召开2014届毕业生座谈会

作者:孙君芳 发布时间:04-17 浏览次数:

417日,经济与金融学院2014届毕业生座谈会在经管806室顺利召开。经济与金融学院党委书记钟伟丽,团委书记郑志民,辅导员魏利斌,经济与金融学院2014届本科、硕士毕业班代表等出席本次会议。会议由院党委秘书方鹏飞主持。

钟伟丽首先表达了对经济与金融学院2014届的祝福,在临近毕业前夕,希望毕业生们能常怀感恩之心,毕业后常回母校、常回母院;而后,她就当前的就业形势给学生们提出了建议,建议毕业生们能放低姿态,着眼实际,先就业后择业,结合自己的专业优势、兴趣爱好,进行就业选择;最后,她谈及毕业生未来的工作、生活,希望毕业生们都能在毕业后拥有属于自己的事业。

郑志民从感恩母校为切入点,希望毕业生能够理性对待毕业,摒弃不良的毕业风气,通过开展毕业照拍摄、组织毕业班会、制作毕业纪念册等方式,引导毕业生树立正确的毕业观。

方鹏飞就毕业生党组织关系迁移、就业证明材料缴交等问题进行说明,并希望尚未找到合适工作的毕业生们主动参加学校、学院组织各类招聘会,尽早就业。

魏利斌就目前就业工作中需要处理的事项,如户口迁移、处分解除、求职补助、实习经费补贴、就业登记等,向毕业班代表做了说明。