你的位置: 首页  |  最新动态  |  正文

王丽霞教授为经济与金融学院师生做2014年社会实践主题报告

作者:孙君芳 发布时间:04-14 浏览次数:

4127点,由经济与金融学院主办的经济与金融学院2014年社会实践宣讲会在经管大楼12楼成功举行,华侨大学研究生院常务副院长王丽霞教授应邀出席担任主讲嘉宾。经济与金融学院团委书记郑志民,辅导员何源、严雪,学生团委副书记方真、易礼林,往届社会实践优秀团队代表张莹、张杰峰、朱丹雨等出席宣讲会。

首先,王丽霞教授就为什么开展学生社会实践、如何开展社会实践、社会实践主题的选取以及社会实践活动中应注意的问题及实践过程等方面进行了阐述,强调了社会实践准备阶段的重要性,建议参加者要结合专业特色,选择感兴趣的专题进行调研。王教授以生动的实例进行剖析讲解,激发同学们投身社会实践的热情,加深同学们对社会实践的理解。讲座结束后,往届社会实践优秀团队代表王莹、张杰峰、朱丹雨等也有现场观众进行了经验交流,并积极地为同学们答疑解惑。

此次宣讲会旨在响应学校号召,鼓励了大学生积极参加社会实践活动,号在社会实践中锻炼自己,提升综合素质能力,增强自身的就业竞争力。