当前位置: 首页  |  学工动态  |  团建在线  |  正文

经济与金融学院心理保健员大会暨专题培训会议顺利召开

作者:经济与金融学院 发布时间:2013-03-27 浏览次数:

3月26日下午,经济与金融学院心理保健员大会暨专题培训会议在经管807召开,经济与金融学院党委书记钟伟丽、团委书记郑志民、辅导员方鹏飞以及各班级心理保健员参加本次会议。
        钟伟丽向同学们介绍了当前心理保健工作的现状,强调学生安全稳定工作是我院各项工作开展的基础,要求各班心理保健员切实做好本职工作,重点关注同学们的心理健康,及时上报学生思想动态信息,确保同学们的安全稳定。郑志民就自己的工作体会和同门学进行了互动交流。方鹏飞介绍了学院本学期心理保健主要工作安排、日常工作中应注意的事项、心理保健工作的方式方法、工作中问题的解答以及优秀心理保健员评选的办法等事项。同时,会上各班级就本班开展心理保健活动时的心得体会进行交流、分享。

据悉,经济与金融学院心理健康教育工作按照 “预防为主、防治结合”的工作原则,“心理保健员-班主任-辅导员-学院书记-心理辅导中心”五级联动的工作机制,“分层分类、重点关注”的工作方法,把关口前移,把工作做在前头,保证信息反馈及时、畅通,切实做好学生日常心理保健、一般问题学生心理疏导、重点关注学生转介治疗,确保同学们在校期间安全顺利、健康成长。