当前位置: 首页  |  学工动态  |  团建在线  |  正文

经济与金融学院举办“大学生实践知识能力培养”经验交流会

作者:经济与金融学院 发布时间:2013-03-11 浏览次数:

经济与金融学院举办“大学生实践知识能力培养 经验交流会

3月8日晚,经济与金融学院团委在经管103举办了以“大学生科创实践知识能力培养”为主题的经验交流会,邀请09级物流管理专业李昱为大家分享参与社会实践和科技创新等活动的宝贵经验。
 本次交流会主要是以讲座形式进行的,学院团委实践部和科创部成员及各支部科创负责人参与。会中,李昱同学讲述多次参与社会实践调研和科技创新活动的经历。从当代大学生开展社会实践的意义、目的以及如何组队,选题,选好切入角度,准备立项项目;暑期出行,实践报告的撰写,PPT汇报完成等多方面总结了参与暑期社会实践的技巧。他还多次强调“出色完成”的重要性。另外在培训中也重点讲解了参加挑战杯的程序、评委的评分要点和社会实践与科创活动相互转化需要注意的事项。
通过这次交流,特别是李昱同学的“践之以学”“自我感悟”和“努力成为正能量”等观点让同学们深刻的了解到参与暑期社会实践的意义,也加深了对科学创新的认识。讲座结束后,李昱一一回答了大家的疑问,本次培训圆满结束。会后同学们都表示获益匪浅。

据悉,李昱同学曾在2011年全国大学生课外学术科技作品竞赛西安世园会专项竞赛”中获得全国一等奖,并多次参加假期社会实践及科技创新活动。