当前位置: 首页  |  学工动态  |  团建在线  |  正文

经济与金融学院“院徽设计大赛”决赛圆满落幕

作者:经济与金融学院 发布时间:2016-06-02 浏览次数:

5月31日下午,经济与金融学院院徽设计大赛决赛”在经管大楼807多媒体教室举行。经济与金融学院副院长林俊国、电子商务系教授王景河,美术学院教师谭永胜等共同担任评委。

决赛的第一环节,入围的8支参赛队伍一一进行了作品展示。8支参赛队伍用自己独特的方式向在座的老师和学生们阐释了他们的设计理念与作品背后的寓意。他们纷纷将经金特色的文化、意象、元素提取出来并且创意组合创造出精美的作品。其中,有的运用PPT向大家进行其设计细节的解读;有的运用短视频展示了设计院徽的过程;还有的参赛队伍运用“现场连线”的方式对他们的作品进行解说,多角度分层次的向观众和评委们进一步演示了各自作品的丰富特性。

第二环节中,评委老师对参赛选手进行了细致点评。谭永胜从专业的角度指出了每位选手的作品在设计、寓意、艺术与美感等各个方面的优点与不足,从更加全面的角度分析了作品并分别给出了宝贵的建议。林俊国做了总结性陈词,指出院徽代表的是一个学院的形象,这样有利于宣传经金文化的活动值得举办,不仅能集思广益向全校征集优秀的作品,早日拥有属于经金自己的院徽,更能增加经金学子的文化归属感。

决赛的最后阶段,在场评委对参赛作品进行评分,同时现场观众进行线上限时投票以及赛前线上投票三部分得分汇总决出一、二、三等奖以及优秀奖。最终,刘泽通获得一等奖,杨迪、蓝光燕获得二等奖,施巧芳团队、谢丹婷团队、黄佳强团队获得三等奖,王泽挺团队、何雅梅获得优秀奖。

                                                                                        魏利斌  伍洋  程春雨

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581