当前位置: 首页  |  学工动态  |  通知公告  |  正文

华侨大学2012年大学生自主创业培训之电子商务创业培训顺利结业

作者:经济与金融学院 发布时间:2012-12-07 浏览次数:

12月6日下午3点,由华侨大学学生处和经济与金融学院联合主办的电子商务创业培训结业仪式在经管楼807举行。出席本次结业仪式的有电子商务系系主任谭龙江、电商系老师王景河、刘珊和团委副书记孙君芳。
    在仪式中,谭龙江首先发言,他从全局出发,分析回顾了本次大学生自主创业培训的历程,并进行了小结。接着,各组代表以PPT形式上台介绍各自的创业项目。各种颇具新意的创业项目在台上依次展示,纷纷展现了各小组的创业风采。可以从各个小组详细的介绍看出参与此次培训的同学们清晰的思路,合理的规划,体现了当代大学生的自信风范和勇于开拓的创业精神。
    之后,评委老师对各小组的创业成果进行了考核评比。其中自动化立体快件派取点小组获得一等奖。谭龙江以其丰富的经验客观地分析了各小组的优点和不足,同时传授同学们改进的方法。紧接着,王景河进行发言,他肯定了同学们的努力和成果,鼓励同学们积极创业,最后强调了课件细节的重要性。讲话后,电子商务系的三位老师为各小组成员颁发结业证书并合影留念。

大学生自主创业培训对学生就业有重要意义,为同学们就业提供宝贵经验,也为华侨大学、为社会培育了更多的栋梁之才。