当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院研究生在第十五届“华为杯”数学建模竞赛中获得佳绩

作者:杨馨伟 发布时间:2019-01-10 浏览次数:


中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

 915日“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛开赛,本次比赛共有来自全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的439所高校和全国各研究院所在内的12207支研究生队参赛,其中一等奖184队(获奖比例为1.5%),二等奖1588队(获奖比例为13%),三等奖2586队(获奖比例为21.2%),总计4358队,获奖比例为35.7%。经济与金融学院19名研究生与兄弟学院组成七支队伍参赛。1110日“华为杯”赛事结果公布,我院硕士研究生杨磊、张曼、叶志鹏同学的参赛队伍以及博士研究生蒋姣、傅一铮、李翔的参赛队伍荣获国家级二等奖;我院硕士研究生刘高贵与统计学院研究生联合参赛,荣获国家级三等奖。

喜讯传来,我们对获奖同学代表杨磊进行了采访,杨磊同学表示:全国研究生数学建模竞赛是教育部主办的全国性竞赛,参加竞赛有很大的意义,在精神层面,在短暂而紧凑的五天四夜的艰苦奋战团结协作中,从毫无头绪到最终论文的提交,你会得到无比的满足感。数学建模竞赛的获奖比例达到了35%,学校会奖励获奖团队1-2万元,也可以用其申请国家奖学金,上海落户也会加6-10分,总之,如果获奖了,其它的荣誉也就随之而来了,经历五天时间就可以获得这些,性价比还是很高的。

恭喜获奖的各位同学,也希望他们的成功可以给我院研究生带来激励,在以后的比赛中为我院再创佳绩!

                                 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581