当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

实践在行动------暑期社会实践初审汇报会

作者:张金康 郭玮龙 发布时间:2018-09-27 浏览次数:


  9月25日下午两点半,经济与金融学院2018年暑期社会实践初审汇报会于经管1-3圆满举行,出席嘉宾有经济与金融学院辅导员魏心融,经济与金融学院学生团委副书记白雨露、傅锦瑜、翁鸿俊,团委书记助理曾小倩、赵荧。

  首先,主持人介绍了本次汇报会的活动规则。接着,各社会实践团开始汇报。

  其中,五号团队以新时代背景下营建海南特色餐饮文化体系为主题,从海南餐饮的现状、分布状况以及收入概况切入,深入分析餐饮的发展趋势和存在的问题并提出建议。

  随后,八号团队针对于选题,对泉漳木偶戏了介绍,分享了实践过程的各个阶段,并借用李延年先生、剧团陈师傅和中戏偶剧系老师的名言从内部和外部条件重点剖析了木偶戏的现状和问题,强调木偶戏的传承和对外文化交流,重视对自身艺术内涵的挖掘与探索。

  接下来,九号团队以传统手工业为例,调查研究文化创意产业的社会价值和重要意义,探讨传统手工艺的研究价值及可行性,建议加大力度,使文化创意产业市场化、多元化、大众化,提高产品竞争力,切实现代生活,追求求实精神。

  最后,白雨露就本次汇报会做了点评,鼓励并肯定了一些实践团将媒体的看法加入PPT的做法,同时也指正了一些团队的不足之处,她也预祝各团队能顺利入选终审汇报会。

  最终,共有10支队伍进入院终审汇报会,6支队伍进入校复审汇报会,让我们期待他们接下来的表现。

  本次社会实践活动旨在让同学们分享社会实践经验,提高同学们的综合能力。本次暑期社会实践初审汇报会不仅让同学们从中收到启发得到收获,也让同学们更加积极地投身社会实践,充实自我。


主持人

汇报人


评委


白雨露点评

工作人员合影


 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581