当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

初遇在经金,选择人生第一支股

作者:王梦瑶 发布时间:2018-09-08 浏览次数:

        

2018年9月8日8时,金川活动中心门口一片热闹和繁华的景象,经济与金融学院2018级新生报到活动正式拉开了帷幕。经济与金融学院全体辅导员、18级班主任、班主任助理、团委学生会学生干部和部分2018级新生作为志愿者热情迎接来自世界各地的千禧宝宝们。经济与金融学院党委书记黄建烽到场指导迎新工作并亲切慰问新生。

今年,经济与金融学院别出心裁得将迎新活动主题确定为“选择人生第一支股”,2018级新同学们踏入经金门,扫码注册成为“证券机构”新用户。学院在金川活动中心设立了4顶帐篷,分别寓意投资分析、投资行为、投资修正和投资回报。第一顶“修身”帐篷为新生和家长了解学院专业信息,第二顶“进德”帐篷里准备了给新生的见面礼------即学长学姐给新生的一封信,第三顶“经邦”帐篷是党员流动服务站,为新生提供“红色先锋”知识,第四顶“济世”帐篷,介绍了优秀毕业生的信息和获得本年度学院最高荣誉“经英奖章”的学生(团队)的信息。

在采访的过程中,一位家长表达了对孩子在华大的期望,他也非常认同学院以“选择人生第一只股”方式的迎新;一名来自印度尼西亚的男生表示,他来华大的第一天,高兴中掺杂着紧张,期待在华大能更多接触中国文化。此外,我们也采访了志愿者关于他对志愿活动的看法、意义以及在志愿活动中的收获。

据悉,9月8日下午,新生家长见面会将在金川活动中心大展厅举行,届时将由学院领导及老师等现场回答家长问题。同日晚上,院领导、新生班主任、全体辅导员还将走访新生学生宿舍,9日至11日将安排开学典礼、参观校史馆等入学教育活动,12日至22日将安排境内新生参加军事训练,境外生则参加中国传统文化教育课程学习。

一入经金门,从此一家人。祝福即将开启他们的大学生活18级新同学们融入在经金、成长在经金、收获在经金!


现场热情招待的志愿者

来自印度尼西亚的学生

股票签名墙前大合照


   

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581