当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

华侨大学应用经济学学科学​位授权点合格评估专家论证会举行

作者:李小璇 王巧巧 发布时间:2018-07-04 浏览次数:

   7月3日至4日,华侨大学应用经济学学科学位授权点合格评估专家论证会在厦门杏林湾大酒店307会议室举行。 

  评审专家组由国务院学位委员会应用经济学学科评议组成员、厦门大学郑振龙教授,江西财经大学胡援成教授,上海财经大学金德环教授,全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学郭晔教授,江西财经大学陶长琪教授,湖南大学祝树金教授,浙江工商大学许冰教授,华南师范大学董志强教授,中山大学周开国教授,恒丰银行总行能源协调推动部总经理戴苏东等10位专家组成。评审专家组组长郑振龙主持会议。

  论证会上,经济与金融学院副院长苏梽芳对数量经济学二级学科博士学位授权点和应用经济学一级学科硕士学位授权点情况进行了自我评估汇报。与会专家在认真听取学院汇报之后,对学位授权自评报告、合格评估简况表及支撑材料等提出质询、展开讨论。专家组通过与师生代表座谈、查阅相关佐证材料等环节,经过认真审核后认为华侨大学数量经济学二级学科博士学位授权点和应用经济学一级学科硕士学位授权点符合国务院学位委员会学位授权点条件,达到了合格评估要求。

  专家组对华侨大学应用经济学学科建设表示了肯定,并提出了一些意见建议。华侨大学应用经济学学科学位授权点在学术团队、科学研究、激励体系、平台建设、社会服务等方面有实力、有特色、有远见、有高度;人才培养方案设置合理,师资力量较为雄厚,学生培养定位合理、目标明确,毕业生就业去向较为理想。专家组建议本学位点加强师资队伍建设和结构调整,加大人才引进力度,强化青年教师培养,引培结合,稳步增加师资总量,提高人才培养质量;加快创新团队建设,凝炼学科方向;以提高研究生培养质量为中心,完善各环节制度和管理;适应国内外发展新形势,优化课程设置;促进本学位点导师和研究生的国际交流与合作,努力提升国际化办学水平。

  会上,专家组还对金融硕士专业学位授权点进行了合格评估,学位点负责人、经济与金融学院副院长王景河汇报了学位点情况,专家组进行充分论证并提出意见,该学位点也顺利通过本次评估。评审专家组组长胡援成主持会议。

  经济与金融学院党委书记黄建烽、研究生院相关负责人、学位点导师以及师生代表参加了论证会。


专家论证会现场

参会人员与专家组合影


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581