当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济学名家讲堂第2讲顺利举行

作者:吴琴斐 发布时间:2018-06-25 浏览次数:



622日晚7点,经济学名家讲堂第2讲在陈守仁经管大楼807顺利举行。福建省委党校产业与企业发展研究院院长陈明森教授做了题为《〈中国制造2025〉与产业转型升级》的讲座。经济与金融学院副院长苏梽芳,金融系陈鹏军,国际经济与贸易系尹晓波,经济学系胡石清、严圣艳,电子商务系柳云平以及17级经济学全体同学出席本次讲座。

首先,陈明森介绍了中国制造的国际背景和国内背景。随后,他讲述了中国制造的战略目标——促进产业转型升级,即实现由制造大国向制造强国的历史跨越,实现制造强国“三步走”战略目标。另外,他也阐述了中国制造的主要任务——大力发展高端制造、服务型制造与数字经济。最后,陈明森介绍了共享经济的含义与价值,分享了自己关于共享消费与共享制造的想法。

   此次讲座过后,听讲人都对中国制造有了进一步的了解,也更加明确了中国产业转型升级的发展方向。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581