2018届研究生毕业生座谈会顺利举行-华侨大学经济与金融学院
当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

2018届研究生毕业生座谈会顺利举行

作者:经济与金融学院 发布时间:2018-05-29 浏览次数:

2018届研究生毕业生座谈会于5月28日下午15时在经管大楼506会议室顺利举行。经济与金融学院副院长王景河,导师代表林俊国教授、陈鹏军副教授、傅联英副教授、徐小君副教授,辅导员李小璇、贾硕以及经济与金融学院2018届研究生各专业代表出席了本次会议。

会上,各专业代表结合自己在校学习生活经历,向学院提出了以下几方面建议:一是关于课程设置方面,建议针对金融专硕的学生,能够设置与工作需求相贴切的课程,比如R语言,Python的学习;二是关于学术讲座方面,建议将究生的学术讲座分为不同的层次,以满足不同学生的需要;三是关于实习工作方面,希望学院可以进一步增强校企合作力度,为学生提供更多学习和实习的机会;四关于学位论文方面,希望学院能够将开题时间提前,保障有充足时间完成学位论文撰写。

导师代表认真听取肯定了各专业代表的建议,针对部分问题做出了相应解答。王景河副院长在会上回应,在接下来的工作中将会从三方面逐步加以改进,以增进师生之间的交流,进一步推动学院学科建设,是要增强反馈机制,拓展沟通渠道;二是提高学术交流氛围,塑造良好学术风气;三是把握当今社会需求,优化课程体系设置,培养出更优秀的研究生人才。




| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581