当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

辩论队勇夺第31届“会通杯”校园辩论赛冠军

作者:张晓倩 发布时间:2018-05-06 浏览次数:

 

5月5日下午两点半,华侨大学第31届“会通杯”校园辩论赛暨精英辩手选拔赛决赛在泉州校区庄为煊报告厅举办。创新创业学院副院长王晶、马克思主义学院肖北婴、新闻与传播学院马正恺、泉州市丰泽区东湖法庭副庭长吴新竹、福建泉中律师所高级合伙人张倩雯担任本次比赛评委,学生处副处长杜秀宗、生物医学院团委书记张震岳作为嘉宾出席。

此次决赛是继半决赛我院以0.1分的优势险胜工商管理学院后,两强再次相遇,我院辩论队与工商管理学院辩论队就“寒门难/不难出贵子”的辩题展开了激烈的讨论。

经济与金融学院辩论队在本次比赛中依然秉持着沉稳冷静的作风,自信应战。辩论场上,可谓是观思想火花碰撞,听辩词慷慨激昂,与工商管理学院的唇枪舌战引人深思,令人印象深刻。

最终,经济与金融学院以87.6比86.6的比分夺得冠军!同时,我院辩手高东凭借其优异的个人表现获得“最佳辩手”称号。

辩论,是观点的碰撞、思想的交锋、意志的磨砺,它不仅给我们提供了一个和不同想法交流的平台,也更能有效地扩展我们的知识,提高思维辩说等能力。也希望我院学子能在辩论上继续碰撞出不同的火花!



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581