“桑梓·立学·学风建设系列交流会”第二场顺利举行

作者:高敏 王梦瑶 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

427日晚上19:00,经济与金融学院桑梓·立学·学风建设系列交流会第二场在经管12楼顺利举行。考研进入北京大学的马锐同学、考入西南财经大学的刘阳绪同学、考入四川大学段柏旭同学以及考入天津大学的牛思捷同学等应邀担任主讲嘉宾。经济与金融学院辅导员林高财出席。
   首先由马锐同学介绍了自己跨专业的考研经历,她提供了专业和院校选择的经验,随后用精短的语言展示了自己备考的时间规划以及各科复习要点。第二位演讲的是刘阳绪同学,首先分享了自己考研过程中使用的复习资料,强调只需专注于几本书,学透即可。在目标确立方面,他告诉我们要有正确的自我评估,客观的自我定位。接下来是段柏旭同学的讲演,考研之路曲折跌宕,但他以幽默的语言传达给我们豁达的心态:做事力求果决高效,适当放松而不要过于克制,要对自己的母校怀有爱和骄傲之情。最后以“自信+不放弃+必须努力”结束演讲,给我们留下深刻印象。第四位牛思捷同学细致地分享了自己的经验,强调了在考研数学的准备过程中要熟悉课本,自己整理笔记,构建知识体系。
   提问环节中,同学踊跃提问,四位主讲有针对地回答了问题。最后,林高财进行了总结,希望同学在努力学习书本知识的同时,积极参与学生干部的竞选,多参加各类比赛,不仅对个人的考研有很大帮助,还能强化自身技能,开拓眼界。