当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院第二届团干讲团课决赛圆满结束

作者:贾文涛 吴琴斐 发布时间:2018-04-16 浏览次数:
   

   412日晚7时,经济与金融学院2018年团干讲团课决赛在陈守仁经管大楼807进行。共青团华侨大学委员会秘书黄炳超、经济与金融学院团委书记孙君芳、学工办副主任何源、辅导员林高财、贾硕、朱柏林、魏心融出席并担任本次比赛评委。

    经过之前的选拔,本次团课共有5位选手进入决赛,其中楚子昂以“在文化交融的时代背景下坚守本心砥砺前行”为主题,从文化入侵下的现状及正确做法开始讲起,坚守本心砥砺前行三个方面提醒我们要警惕外来文化入侵这一没有硝烟的战争,并为我们提供了保护与发扬中华传统文化的建议,并且他认为中国从不惧怕文化入侵,反而将之视为一种财富。战晓峰则从国魂、体魄、炼心、所长等方面将目光聚焦于现今的青少年,用多个生动的事例和精准的数据指出如今的青少年所存在的优点与缺点。袁佳伟用五常米来讲述自改革开放以来的发展为我们细说了一粒米所承载的以“仁义礼智信”为代表的五常文化。

   汇报结束后,黄炳超对比赛进行点评。他指出,虽然同学们的演讲都主题鲜明,内容丰富,感情饱满,但仍然可以升华主题、提升内涵、突出重点、重视总结,并希望以后将团干将团课活动制度化,融入同学们的日常生活学习中,而不是为了讲团课而讲团课。

   经过近2小时的汇报,袁佳伟以优异的表现斩获一等奖;二等奖由战晓峰、楚子昂获得;白雨露,聂子衿获得三等奖。其中,袁佳伟与战晓峰将代表经济与金融学院,参加校级比赛的角逐。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581