当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

我院一行走访平潭综合实验区金融办交流学习

作者:肖威 发布时间:2018-04-04 浏览次数:

 

 

 

                         

4月2日上午,经济与金融学院副院长苏梽芳教授带队走访平潭综合实验区金融办。平潭综合实验区金融办副主任赖晓聪、杨哲安,平潭综合实验区金融控股集团融资总监黎明杰及其他工作人员接待我院来访一行。

赖晓聪对我院一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了平潭综合实验区的各项金融服务改革政策以及自综合实验区成立以来金融业的发展。苏梽芳介绍了我院近年来在人才培养和学科建设方面的情况和取得的成绩,并表达了希望双方合作意愿。校图书馆馆长、台湾经济研究所教授陈克明介绍了我院在两岸经济融合发展指数构建上的设想,经济与金融学院闽江学者讲座教授陈美源作了学术报告。

双方均表示,未来合作空间广阔,尤其是在本科人才和金融专业硕士培养方面。赖晓聪表示,平潭综合实验区亟需各方面的人才,尤其是金融业人才,而华侨大学在经济金融方面人才培养成效显著,双方在课题研究、人才培养等方面合作空间较大。苏梽芳表示,我院正在探索人才培养的新型模式,尤其是在加强实习实践教学环节的教学,未来双方可以就设立实习实践教学基地方面进行更加深入的探讨。

我院一行还参观了平潭综合实验区城市规划展示馆、平潭台湾创业园。

 


 

 

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581