当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经金学院设立教改项目与互联网教学软件培训 助推教师教学方式方法改革

作者:李可爱 发布时间:2018-04-04 浏览次数:



    4月3日,经济与金融学院下发《关于申报经济与金融学院教学方式方法改革课题的通知》,鼓励学院教师尝试翻转课堂、混合教学、微课堂等教学方式方法,改变以往传统讲授式教学方法,提升课程教学质量。跟以往的教改项目不同,此次教改项目不再是通过完成教改论文或者研究报告来结项,而是要求老师通过完成具体教学实践成果来结项,具体来说,要求老师探索教学方式方法应用于课堂教学至少一个学期,通过学院组织的专家验收,并完成以下任务之一:1.举办教学方式方法改革成果观摩示范教学、分享会3次;2.参加学校的“精彩一堂课”获奖;3.获得学校百门优质课程、在线视频课程立项。课题验收通过后,还按照优秀、合格等级给予0.5万、0.3万元/每项给予奖金奖励。

 为了助推教师教学方式方法改革,学院还于3月20日下午在经管12楼会议室召开“麦克思助教软件Mita”使用培训会。培训会由经济与金融学院副院长苏梽芳教授主持,学院全体专业教师都参加了培训。会议邀请了麦克思公司工作人员许老师担任培训讲师。许老师介绍说,麦克思智能助教软件是麦克思公司开发的一款免费软件,该软件实现学生扫码签到、随堂测试与提问、教学反馈、学业反馈与预警与数据统计与分析等功能。在培训过程中,参训教师认真聆听了培训老师的讲解,并对该软件进行了现场体验,对该软件在课堂教学的功能和使用方法有了比较全面的了解,并就现场体验过程中遇到的问题和培训老师进行了认真细致的交流。

 学院通过开展教学方式方法改革课题申报以及互联网教学软件培训等工作,以达到贯彻落实人才培养中心地位,助推教学方式方法改革,提高本科教学水平的目的。



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581