当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

经济与金融学院前往漳州芗城、泉州晋江两地开展“情暖寒冬”寒假家访活动

作者: 发布时间:2018-01-26 浏览次数:

124日、25日,经济与金融学院分赴漳州市芗城区、泉州市晋江市两地开展“情暖寒冬”华侨大学2018年寒假家访活动。我校漳州校友会会长徐利群,经济与金融学院党委书记黄建烽、团委书记孙君芳、学工办副主任何源、辅导员魏利斌、林高财、朱柏林等一行人走访了我院家庭经济困难的学生,为学生带去关怀慰问及新年祝福。

本次活动通过与学生家长进行沟通交流,向家长反馈学生的学习情况以及在校表现,获得的资助情况,了解学生的家庭状况、成长环境及在家的思想状况与学习习惯等,切实掌握学生的思想动态、实际困难与需求。同时,对家长关心的热点问题做出了解答,征求家长对学院以及学生工作的意见和建议。最后,对经济困难的学生家庭进行慰问,送上寒假以及新年祝福。

精准资助和资助育人是我院学生资助工作的重点,开展“情暖寒冬”华侨大学2018寒假家访活动旨在深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,提升资助对象的精准度,提高资助育人的效果,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,促进学生健康成长成才。

 

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581