当前位置: 首页  |  学院新闻  |  正文

亚马逊(中国)广告研发部研发总监庄珑鹏先生到访学院

作者: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:

526日,应学院副院长苏梽芳教授的邀请,亚马逊(中国)广告研发部研发总监庄珑鹏先生到访学院,分别在实务系列讲座(第2讲)、商道论坛(第72讲)与电子商务系师生畅谈人工智能与大数据。据悉,“实务系列讲座”是经济与金融学院为丰富师生学术活动、深化业界交往、提升学院办学质量的重要尝试,邀请嘉宾皆为相关行业的资深专业人士,该讲座的首场演讲嘉宾为富德保险控股有限公司副董事长、总经理杨智呈先生。

下午2:30分,庄珑鹏先生在经管楼12楼多功能会议室为电子商务系师生进行了题为“大数据时代里的人工智能浪潮”的实务讲座,讲座由副院长苏梽芳教授主持,同时为庄珑鹏先生颁发客座教授聘书。庄先生从人工智能的应用、大数据的概念与内涵以及人工智能对行业的革命化改造三个方面系统、生动地阐述了当前业界大数据的发展概况,在讲座的最后,庄先生与师生进行了热烈的互动,并结合自身经验就大家遇到的相关问题给予了解答。

晚上7点整,庄珑鹏先生应邀在经管楼807举行了此行的第二场讲座,即商道论坛第72讲,题目为“如何构建基于大数据的决策系统”,讲座由副院长苏梽芳教授主持。讲座分别从“软件开发实践的常见问题”、“世界500强公司的大数据系统”以及“如何搭建基于大数据的决策系统”三个部分对基于大数据的决策系统开发方法与实践进行了深入介绍,这次讲座还吸引了泉州市金融机构相关人士的参与。

庄珑鹏先生毕业于清华大学,现任亚马逊(中国)有限公司广告研发部研发总监,曾长期任职于雅虎(北京)软件研发中心、朗讯贝尔实验室等著名机构担任高级软件研发经理与高级研发工程师,拥有深厚的大数据软件系统研发经验。


| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581