华侨大学第十三届商蕴文化节正式开幕

作者: 发布时间:2017-04-19 浏览次数:

418日下午三点半,华侨大学第十三届商蕴文化节在经管大楼4-3正式开幕,学生处副处长陈英文,中太机构董事长吴太育、副总经理郑锦渊、董事长助理张丽平等应邀出席,经济与金融学院副院长王景河、国经系系主任朱润东、全体辅导员等一同出席开幕式。

陈英文首先代表学校致辞,商蕴文化节是学校品牌活动之一,并鼓励大家参与创业,努力体现出当代大学生蓬勃活力。王景河为大家讲述了历年商蕴文化节取得的成就及成长,并预祝同学们取得优异成绩。经济与金融学院学生会主席陈俊池谈及学校商务文化的缩影,也是为经金学子提供锻炼的好契机,希望大家踊跃参加。接下来进行的是商蕴文化节周边产品发布会,发布人王一航为大家介绍了富有商蕴文化节气息和美好寓意的日程规划本,碳素签字笔,一次性水杯,陶瓷水杯,铁质笔筒和纪念书签等周边产品。最后吴太育从发现标准、分享标准给大家分享了他的创业经验,希望大家源自梦想,赢在执行,每个人都会有的自己成功的路径。

据了解,商蕴文化节有言商论道和众横捭阖两个板块,包括了六大赛事四大活动,有一元钱生存挑战赛,CIS品牌形象推广大赛,商务谈判大赛,主题ppt设计大赛,模拟炒股大赛,电子商务三创赛等。商蕴文化节的各大比赛不仅丰富了大学生活,还在一定程度上锻炼了学生们的观察能力、思考能力已经实践能力,鼓励学生接触社会,走出校园,旨在促进了学生的全面发展与综合素质的提高。