院领导到经济系开展调研工作,与经济系教师座谈

作者: 发布时间:2017-04-12 浏览次数:

411日,院党委书记黄建烽,副院长苏梽芳、王景河到经济系调研,围绕专业建设、课程建设、教研协作听取了教师反馈的问题和建议。会议由经济系系主任程细玉主持。

程细玉首先回顾了过去一学年以来在本 科课程教学、实践教学环节方面的改革尝试,强调了经济学系本科生培养的特色在于数量分析,提出了特色培养与实践教学的建议;系副主任胡石清结合《西方经济学》教考分离、《宏观经济 学》教学研讨会、《计量经济学》教学研讨会总结了本科教学改革中的问题,谈了进一步推动本科教学工作的两点建议,激励老中青教师协作、推动制度化建设。张新红、蓝乐琴、严圣艳等老师从《计量经济学》教学经验出发,强调了该门课程案例教学、上机操作的重要性,建议明确大纲重点、希望通过各方努力能够尽快拥有更加完善先进的专业实验室,提升《计量经济学》教学效果; 夏玉华、王永宁老师针对统一命题中的组织实施、考试题型设计和试卷审查工作提出了进一步改进各项工作的设想和建议;张义龙老师就经济学教学思想性与工具性的结合发表了看法,建议针对准研究生开设写作能 力训练课;郭丽、赵桂娟、吴尤可、许淑嫦等老师针对本科学风建设和实践教学内容提出了设想和举措。

王景河肯定了经济学系教考分离的尝试,勉励教师协作科研、建设有实质性合作的团队;苏梽芳针对专业自评、本科毕业论文过程管理、试卷分析、优质课程培育、课程大纲细化等工作 提出了具体的建议;黄建烽就评估材料规范化、专业定位研讨、教研氛围建设提出了希望和建议。