聚焦青年教师成长经金学院成立“经英会”

作者: 发布时间:2017-04-07 浏览次数:

青年教师是高校教师队伍的重要组成部分,是推动高等教育事业科学发展、办好人民满意高等教育的重要力量。为了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,更好地发挥青年教师的作用,增进其交流机会与空间,经济与金融学院面向学院40周岁以下青年教师成立“经英会”。

46日上午9时,经济与金融学院“经英会”在陈守仁经管大楼十二楼多功能厅正式成立,校团委书记王坚,经济与金融学院党委书记黄建烽,副院长苏梽芳、王景河,院工会主席郭丽以及全体青年教师一同出席。

王坚首先发表开幕致辞,他指出青年教师与学生年龄接近,与学生接触较多,对学生的思想行为影响更直接,他们的思想政治素质和道德情操对学生的健康成长具有重要的示范引导作用。“经英会”的既很好地迎合了学校的青年联合会,同时也在很大程度上为学院青年教师提供了一个更好更大的交流平台。

黄建烽表示,“经英会”的成立,兼有工会、共青团及学术团队的三重属性,旨在鼓励学院青年教师积极投身教学工作同时,也能更加充分地激活青年教师的热情与活力。希望学院经英会能够在各工作组成员带领下,在活动的形式与内容上有所突破与创新,为青年教师所接受和喜欢。

郭丽宣读了第一届“经英会”工作组成员,经济与金融学院院长助理傅联英受聘首届“经英会”会长。

据悉,“经英会”是我校最早成立的学院级青年教师联谊会,接下来将陆续举办经济工作坊、商道论坛、青年学者论坛、读书会、沙龙及户外调研行等青年教师成长系列活动。