经济与金融学院本学期第一次心理保健员例会顺利举行

作者: 发布时间:2017-03-30 浏览次数:

2017328日下午,经济与金融学院本学期第一次心理保健员例会在侨缘邻里中心举行,经济与金融学院党委书记黄建烽、团委书记孙君芳、辅导员朱柏林、学生团委副书记蔡秀诗、心理服务中心各位成员以及各级心理保健员等应邀出席。

黄建烽首先发言,他谈及作为一名心理保健员,要明白助人自助的道理,赠人玫瑰手有余香,平时帮助周围的同学们不仅仅是履行自己的职责,更是让自己能进一步融入班集体,每个人都是一本书,要把同学当做一本独立的书,去用心感受,用心与他们沟通。

朱柏林强调了我们作为一名心理保健员应该时刻心系集体,为同学服务,而春季也是一个情感多变的季节,希望各位心理保健员对班级里、宿舍中的生活情况更加留意一些。优秀心理保健员冯雪颖、陈建成、陈彩霞分享心得体会,冯雪颖与我们分享了她在心理保健员工作中融入班级的经验,陈建成说,作为心理保健员,除了每个月的报表能做的还有很多,在同学中应该起到润滑油的作用,让同学们团结起来,增强凝聚力,陈彩霞分享了她自身的方法,多去与同学聊天,多去倾听同学,主动就会有回报。孙君芳呼吁大家在例会上自由地交流,把每次例会的气氛带动起来,让每个人都能有机会与身边的人交流,使我们的心理保健员团队建设得像一个小班级,小集体,拥有更多的互动和凝聚力,向心力。最后,大家做起了互动游戏,在紧张的抢答游戏中,大家各显身手,台上台下的同学齐心协力,努力获得优异成绩。

本次活动让各位心理保健员齐聚一堂,交流心得,并在游戏中体验了合作的乐趣,相信在以后的心理保健员工作和班级心理活动中,各位心理保健员能更加得心应手地开展,为同学们服务。