经济与金融学院第二十五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛宣讲会圆满举行

作者: 发布时间:2017-03-29 浏览次数:

328日下午2:30,经济与金融学院第二十五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛宣讲会在经管12楼会议室举办。经济与金融学院林俊国教授应邀担任主讲嘉宾,2014级辅导员林高财,学生团委副书记刘梦超、卢湘桂、参赛学生等参加本次宣讲会。

林俊国教授首先深度剖析了“挑战杯”竞赛,不仅介绍了实地调查报告的过程,也深入解释了调研报告的结构内容,同时指出农村经济是近年来热门的话题,值得同学们进行思考和研究。通过对其他成功作品的介绍,让大家对于挑战杯的项目内容有了更加直观的认识。

华侨大学第二十四届“挑战杯”取得优异成绩的魏红分享了她在比赛中的经验。她针对“怎样写论文”和“怎样组队”提出建议,指出在写论文的过程中要多阅读文献和相关论文,请教相关的老师,多次修改,使得论文更具专业性。刘梦超从“如何准备大挑”的角度,分别向我们介绍了选择课题的要点和一个好课题的延续性并提出“有学习态度地认真完成大挑项目”,倡导大家跨学科调研,大家纷纷鼓掌表示赞同。林高财对本次宣讲会进行总结发言。

据悉,挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地人民政府联合主办,国内著名高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。本次宣讲会的目的在于激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质。通过此次宣讲会,学生参与“挑战杯”竞赛的热情大大增强,学生对与“挑战杯”竞赛以及科创类活动的认识也更加深刻,这同时也为学院营造了更好的学术氛围。