我院团干部讲团课活动顺利举行

作者: 发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化“团干部上讲台”活动,增强团干部素质和团员归属感,我院广泛宣传 “团支书讲团课”活动,组织指导各班团支部开展活动。

4月以来,我院通过新媒体平台对团课活动进行宣传和展示,各年级团支书在本班进行团课宣讲。4月23日下午,我院在祖杭1-2教室举行了“奋斗正青春,共筑中国梦”团支书讲团课线下活动。辅导员黄丹婷老师、张文博老师出席本次活动80余名学生代表参与本次活动。

活动过程中,八位优秀团支书代表依次上台进行了展示。他们通过PPT宣讲、视频展示等丰富的方式围绕党史学习、理论学习、青年成长、科技文化、国情教育、实践服务等不同的主题开展团课。本次活动呼吁新时代青年要有理想主义追求,有团结奋斗品质,有担当作为闯劲,在新征程上唱响青春之歌,在火热实践中绽放绚丽之花。

随后,黄丹婷老师对本次活动进行总结分享本次活动,对参赛的团支书来说,备课讲课的过程就是锻炼自己、提升能力的过程。作为团干部,要不断培养自己上讲台、作宣讲、做表率、做引导的能力。另一方面,对同学们而言可以从团课中学习,汲取精神力量。希望通过本次活动,团支书们能够以身作则,也能够挖掘更多与华大、与当代大学生现实生活链接的素材,去丰富团课内容,引起共鸣,影响带动身边更多地同学。

团课是思政教育和理论教育的主要形式,可以提高我们的理论水平和思想觉悟。本次团课活动带领我院学子共同回顾党史,充分发挥了红色教育资源的育人作用,提醒着我院青年一代,要不忘来时路、走好脚下路、坚定前行路,凝聚党史,忠心向党。

全体成员合影留念

团支书代表展示