当前位置: 首页  |  通知公告  |  正文

关于组织开展国家安全“五法”普法知识竞赛的通知

作者: 发布时间:2019-05-07 浏览次数:

各班级:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性,中央保密办、国家保密局定于415日(全民国家安全教育日)至515日期间,开展《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《国家安全法》《国防法》《反间谍法》(以下简称“五法”)等法律法规知识竞赛活动。为组织好我院参与此次活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间:201957日至515日。

二、活动形式:1、关注“保密观”微信公众号后,进入活动页面即可参与竞赛。2、系统将随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。3、同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。“五法”及相关法律法规知识可查阅《“五法”普法手册》(见附件)。

三、参赛对象:全校师生。

四、奖项设置:活动设置个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取。其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,活动主办方将发放奖品。获奖名单将于518日至31日在国家保密局门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

请各班级广泛发动、积极参与,提高本次竞赛活动的知晓率、参与率,切实增强全社会依法维护国家安全、保守国家秘密的观念和意识。

 附件:“五法”普法手册.doc

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581