当前位置: 首页  |  党建之窗  |  工作动态  |  正文

第十期发展对象培训班学员赴华侨革命历史博物馆、叶飞故居接受红色教育

作者: 发布时间:2017-04-17 浏览次数:

2017年4月16日,经济与金融学院组织第十二学生党支部部分党员、第十期发展对象培训班学员赴华侨革命历史博物馆、叶飞将军故居参观学习,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。由方鹏飞老师带队前往。

学员们首先观看了叶飞生平教育影片,参观了叶飞故居以及保留下来的相关文献资料 ,大家纷纷感叹叶飞将军这一生为祖国革命、建设和发展做出的重大贡献。随后,第十二学生党支部党员在叶飞将军像前举行了宣誓仪式。然后,学员们参观了泉州华侨革命历史博物馆,在相关文物与历史文献的展示下,生动还原了泉籍华侨关心祖国兴衰、共赴国难的一个个动人事迹,大家都受到了洗礼和净化,有了深刻的感悟和认识。

参观结束后,学员们又在户外接受了团体培训,通过“鼓舞人心-同心同德-争创先锋”系列团队训练,极大地增强了各位学员争先创优的意识、团队合作的理念、互帮互助的精神,大家都收获满满。

最后,方鹏飞老师强调:“本次的参观学习,是一次追寻红色足迹、感受伟人风采、传承红色精神的学习教育之旅,希望各位学员们接下来的学习、工作、生活中要大力弘扬革命先辈的崇高品质和革命精神,时刻以伟人的事迹激励自己,以自己的实际行动向党组织递交一份满意的答卷。”

参观叶飞将军故居

宣誓