当前位置: 首页  |  师资队伍  |  师资概况  |  正文

王建康

作者: 发布时间:2017-10-17 浏览次数:


人简介

建康,男,19865生,河南新乡人,经济学博士。现华侨大学经济发展与改革研究院讲师从事区域经增长、城镇化与城乡收入差距、空间计量经济学等领域的研究来承担参与多项省部级课题和校级课题项目。究》国人口·资源与环境》理科学》口与发展》等国内核心学术期刊上发表论文10篇。

联系方式:

公室:厦门校区行政研发大楼1815

电子邮件:jiankang0501@163.com


要研究与教学领域

究领域:区域经济增长、城镇化与城乡收入差距、空间计量经济学

教学领域:本科课程《金融学概


教育经历

20166毕业于东北师范大学区域经济学专业经济学博士学


研修经历

20168月,任教于华侨大学经济发展与改革研究院,讲师


承担或参与的项目

1、主福建省社科规划基金项目一般项目创新驱动视角下福建省区域经济增长的方式转变及路径选择(项目编号:FJ2017B041

2、主持华侨大学哲学社会科学青年学者成长工程空间计量视角下中国经济结构与增长方式的转型及创新路径研究(项目编号:16SKGC-QG01

3、主持华侨大学高层人才科研启动项目空间计量视角下我国区域经济增长的创新驱动方式与路径选择 (项目编号:16SKBS205

4参与国家社基金一般项目“空间计量视角下东北地区经济结构的增长效应及作用机制研究(项目编号:16BJL032

5、参与教育部人文社科规划基金项目“东北地区经济增长的方式转与路径选择——基于要素到创新的视角(项目编号:15YJA790018


代表性论文

1、王建康,谷国锋,等《城市化进程、空间溢出效应与城乡收入差距》财经研究20155期。

2、王建康,谷国锋《地要素对中国城市经济增长的贡献分析》,中国人口·资源与环境20158期。

3、王建康,谷国锋《国新城镇化的空间格局与影响因素分析》地理科学20161期。

4、王建康,谷国锋《福建省区域经济差异的空间格局演变及影响因素地域研究与开发20156期。

5、王建康,国锋《力资本集聚对我国新型城镇化的影响分析》人口与发展2015年第4期。

6黄彦彦王建康《中国宏观经济政策选择与经济增长》财贸经济,20172

7谷国锋,建康(通讯作者东北地区经济发展与环境协调关系实证分析》华东经济管理20161期。



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581