当前位置: 首页  |  师资队伍  |  师资概况  |  正文

朱轶

作者:经济与金融学院 发布时间:2015-04-08 浏览次数:

个人简介

朱轶,男,19808月生,湖北武汉人,经济学博士。1998—2009年,先后就读于中南财经政法大学、华中科技大学,获经济学学士、硕士、博士学位,2009—2011年在华南师范大学理论经济学博士后流动站从事博士后研究。现为华侨大学经济与金融学院讲师,硕士生导师。主讲微观经济学、统计学课程,主要从事区域经济、产业经济、劳动经济学等领域研究,在《数量经济技术经济研究》、《南开经济研究》、《宏观经济研究》等刊物发表论文近10篇,入选2014年度福建省高校杰出青年科研人才培育计划。

联系方式:

办公室:

电话:18250291765

电子邮件:mihyatten@163.com

主要研究与教学领域

 

 

 

 

教育经历

19989月至20027月中南财经政法大学信息学院统计学获经济学学士学位

20029月至20057月中南财经政法大学信息学院区域经济学获经济学硕士学位

20059月至20097月华中科技大学经济学院西方经济学获经济学博士学位

工作与研修经历

20099月至20117月华南师范大学理论经济学博士后流动站博士后

20119月至今华侨大学经济与金融学院

承担或参与的项目

2013年主持国家社会科学基金项目:就业优先战略下我国劳动密集型制造业升级路径研究,课题编号13CJL057

2011年主持华侨大学侨办科研项目汇率冲击、FDI分布转移及其区域就业效应研究,课题编号11QSK04

2013年参与华侨大学青年学者成长工程团队项目海西经济区海陆联动型产业技术创新网络研究,课题编号12SKGC-QT01

论文、著作与教材

论文:

[1]朱轶,熊思敏:技术进步、产业结构变动对我国就业效应的经验研究,《数量经济技术经济研究》2009年第5期。

[2]朱轶,熊思敏:财政分权、FDI引资竞争与私人投资挤出,《财贸研究》2009年第4期。

[3]朱轶、吴红宇:论财政分权引发的地方政府引资竞争与FDI挤出效应,《现代财经(天津财经大学学报)》2010年第6期。

[4]朱轶,吴超林:中国工业资本深化的区域特征与就业效应——兼论分权体制下资本深化态势的应对,《南开经济研究》2011年第5期。

[5]朱轶,涂斌:财政分权、投资失衡与工业资本深化——基于中国区域特征的经验研究,《宏观经济研究》2011年第12期。

[6]朱轶,熊思敏:我国服务业成本病及其就业效应的经验研究——基于鲍穆尔富克斯假说的区域检验与比较,《财经科学》2010年第3期。

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581