当前位置: 首页  |  师资队伍  |  师资概况  |  正文

吴尤可

作者:经济与金融学院 发布时间:2015-04-08 浏览次数:

 

个人简介

吴尤可,女,19821月生,湖南岳阳人,经济学博士。现为华侨大学经济与金融学院副教授。主要从事区域经济学、创新经济等领域的研究。

联系方式:

电子邮件:wyk@hqu.edu.cn

主要研究与教学领域

研究领域:区域经济学、创新经济研究

教学领域:微观经济学、宏观经济学

教育经历

博士:深圳大学,政治经济学

硕士:华中科技大学,西方经济学

本科:湖南大学,信息管理

工作与研修经历

2011.12-今,华侨大学经济与金融学院

承担或参与的项目

[1]2012年度福建省社会科学规划项目:基于城市群的区域创新体系建设研究 --以海峡西岸经济区为例;

[2]2013年泉州市哲学社会科学研究规划项目:基于创新驱动的产业升级研究——以泉州市为例;

[3]2014年度福建省软科学计划项目资助:基于群体智能的福建省区域创新系统演化研究。

论文、著作与教材

[1]吴尤可,钟坚. 基于耗散系统理论的创新型城市演化机制研究. 湖南师范大学学报(社科版),2011(5):97-100.

[2]吴尤可,钟坚. 基于熵值法的创新型城市评价体系构建研究. 科技管理研究,2011(9):13-16.

[3]吴尤可. 基于创新型城市建设的知识产权保护制度研究. 科技进步与对策,2012(9):99-103.

[4]吴尤可. 从产业集群到创新集群——福建产业升级研究. 科技管理研究,2013(12):7-12.

[5]吴尤可. 以城市群为基础的区域创新体系研究. 北京工业大学学报(社会科学版),2013(4):22-28.

[6]吴尤可,王田.基于蚁群群体智能理论的创新政策扩散研究.科学学与科学技术管理,2014(4):35-40.

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581