当前位置: 首页  |  师资队伍  |  师资概况  |  正文

徐小君

作者:经济与金融学院 发布时间:2015-04-08 浏览次数:


     

个人简介        

徐小君,男,应用经济学博士。现为华侨大学经济与金融学院副教授,主要从事金融经济学、货币经济学以及数量宏观经济学等领域的教学与研究。    

联系方式:      

办公室:      

电话:      

电子邮件:xuxiaojun@hqu.edu.cn      

主要研究与教学领域        

金融经济学,金融工程,货币经济学,宏观经济学      

教育经历        

2011年上海财经大学博士毕业。      

工作与研修经历        

2013.9-2014.7访学于复旦大学经济学院。      

承担或参与的项目        

《转型期微观企业行为调整与宏观经济波动研究》,福建省社科一般项目,项目编号:2014B176,2014年至2016年,已结项。

《我国新型货币政策的结构调整功能及其有效性研究》,国家社科一般项目,项目编号:17BJY192,2017年至2020年,在研。

           

论文、著作与教材        

[1]《中国工资和价格下调刚性下的货币政策非对称性研究》,《统计研究》2015年第10期,独立作者。

[2]《货币政策、成本效应与通货膨胀:理论模型与中国经验》,《金融发展研究》2015年第10期,独立作者。

[3]《中国货币政策效应非对称性与货币政策选择——基于工资和价格下调刚性视角的经验研究》,《财贸经济》2015年第7期, 第一作者。

[4]《货币扩张、投资约束与家庭消费:理论模型与中国经验》,《经济评论》2015年第3期,独立作者。

[5]《经济新常态下货币金融学的教学改革与实践》,《经济研究导论》2015年第7期,独立作者。

[6]《人民币汇率变化与中国经济波动:加速效应还是稳定机制》,《国际金融研究》2014年第12期,第一作者。

[7]《我国通货膨胀惯性结构性转变及其预期管理启示》,《经济学动态》2013第10期,第三作者。

[8]《公司特质风险与股票收益:中国股票市场投机性研究》,《经济管理》2010年12月第12期,独立作者;

[9]《公司特质风险、投资期权与股票收益》,《山西财经大学学报》2010年12月第12期,独立作者;

[10]《不确定性与投资:实物期权还是冒险行为》,《财经论丛》2011年3月第2期,独立作者;

[11]《公司现金持有:交易需求还是预防性储蓄?》,《南方经济》2011年8月第8期,独立作者。

     

             



| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       RESSET宏观数据库       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581