当前位置: 首页  |  研究生教育  |  正文

华侨大学经济金融学院2019年“申请-考核制”博士招生面试考核顺利结束

作者:杨馨伟 发布时间:2019-03-07 浏览次数:


 2019年3月6日上午9点,华侨大学经济金融学院2019年“申请-考核制”博士招生面试考核工作在经管楼506会议室展开。

 在研究生院的相关精神指导和我院博士招生小组领导成员的积极支持下,本次考核坚持公开、公平、公正,全面衡量,择优录取的选拔原则。以提高质量为核心,注重考核申请者的基础理论、专业知识、科学素养、创新能力、身心素质和培养潜质,充分发挥学科、导师在招生中的主导作用,选拔优秀博士研究生。

 本次考核的招生专业是应用经济学(020200),下设金融学、产业经济学、国际贸易学、数量经济学和经济数据分析与政策评价5个研究方向。这是我院在获得应用经济学一级学科博士点后的首次博士生招生。

 在申请材料递交以及材料审核之后,共有五位考生入围本次面试考核。本次面试的主要内容包括考生的英语水平、微观经济学和宏观经济学专业知识测评、思想政治品德考核等,历经两个小时,面试考核顺利结束。





 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       CEIC全球经济数据库       RESSET宏观数据库       电商学习论坛       华大教务处       学生管理系统      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581