当前位置: 首页  |  科研管理  |  正文

关于申报2015年度华侨大学“华侨华人研究”专项课题的通知

作者:经济与金融学院 发布时间:2015-10-01 浏览次数:

华侨大学社会科学研究处文件

 

社科201569

 

 

关于申报2015年度华侨大学

“华侨华人研究”专项课题的通知

 

各有关单位:

 2015年度华侨大学“华侨华人研究”专项课题申报工作即日开始,现将申报的有关事项通知如下:

一、项目类别

2015年度华侨大学“华侨华人研究”专项课题分为:

1.重点项目,每项支持经费为10万,计划资助3-5项;

2.一般项目,每项支持经费为3万,计划资助6-8项。

批准立项的研究项目纳入校级课题进行管理。

二、申报条件

1.每位申请人只能申报1项,申请人必须没有主持在研的校内项目。申报范围限华侨华人研究各领域和与华侨华人研究直接相关的基础研究和应用研究课题。

2.选题可依据《华侨大学“华侨华人研究”2015-2017年度课题指南》(附件1)设定的研究范围,自行拟定题目。

3.项目申报人须为我校在编在岗人员(含人事代理),中级(含)以上职称。

三、结项要求

  1.所有结项成果须标注“华侨大学‘华侨华人研究’专项经费资助项目”;

  2.以专著结项的重点项目,须提交项目负责人本人的专著成果(结项后正式出版不得迟于半年);以论文结项的重点项目,须有1篇一类A核心刊物论文或2篇一类B论文或1篇一类B2篇二类A论文;

  3.以专著结项的一般项目,须提交项目负责人本人的专著成果(结项后正式出版不得迟于半年);以论文结项的一般项目,须有1篇一类B核心刊物论文或2篇二类A论文或1篇二类A2篇二类B论文。

  4.以上期刊分类依据《华侨大学学术期刊分类目录》(华大科〔20137号文)。

四、项目管理

 华侨大学“华侨华人研究”专项课题立项每年1次,完成时限一般为2年,重要的基础研究可延至3年。项目立项需经申请、审批两个基本程序,项目开展期间实施中期检查、项目验收制度。

1. 项目申请:申请人自行填报项目申请书,纸质版一式五份、电子版一份,经申请人所在单位签署意见、盖具公章后统一报送至华侨华人研究领导小组办公室。

2. 项目审批:华侨华人研究领导小组办公室会同社会科学研究处,共同组织华侨华人研究领域专家对项目进行审核。符合条件并通过审核的项目,下发项目立项书。

3. 中期检查:立项1年后,领导小组办公室下发项目中期检查通知,并由社会科学研究处按校级基金项目管理的相关规定实施项目检查。

4. 项目验收:由领导小组办公室会同社会科学研究处,共同组织相关专家进行验收。具体由社会科学研究处按校级基金项目管理的相关规定实施。

五、申报材料报送

请项目申请者认真填写《华侨大学“华侨华人研究”专项课题项目申请书》(附件2),并用A4纸打印一式6份,于20151030日前报送至华侨华人研究领导小组办公室(厦门校区行政研发大楼1502),同时将电子版发送至邮箱:shenshijie@hqu.edu.cn。联系人:沈仕洁、陈俊源,0592-61671470592-6161800

 

  附件:关于申报2015年度华侨大学“华侨华人研究”专项课题的通知.rar 

 

                      华侨大学社会科学研究处

           华侨大学华侨华人研究领导小组

2015930

 

华侨大学社会科学研究处                 2015930日印发                             

 

 

| 打印 | 关闭 |
相关链接
华大首页       华大图书馆       中国互联网中心       深度电商网       艾瑞网       电商学习论坛      

华侨大学经济与金融学院 版权所有 CopyRight © 2012 All Rights
地址:福建泉州华侨大学经管楼5楼
邮编:362021 电话:0595-22692581